ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
< 2010年06>
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
プロフィール
隊員5号
オーナーへメッセージ

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2010年06月21日

鹿肉の薫製

隊員5号です。

週末、妻の実家に行き
「鹿肉の薫製」を初めて食べた。
知り合いの猟師からのおすそわけらしいが
以前、鹿に山で出会った時の愛らしさを思うと
少し心が痛む。



薫製のままではレバーのような多少の生臭さがあったので
焼いて食べることになり、これはかなり旨い。
牛タンに喩えるのが近いように思います。
(見た目はなかなかの色をしているので口に入れるまでは勇気がいるかも。)

家の中に飛んできた、というクワガタをお土産に2匹もらい
息子も大喜び。

真夏も近いようです。  


Posted by 隊員5号 at 18:20Comments(2)