2011年02月14日
旬には旬の
隊員5号です。
3連休は九州から送ってもらったカキを
5キロほど携えて妻の実家へ。

妻の実家では猟師さんから頂いたイノシシの肉があるというので
1日目はカキ、2日目はボタン鍋という
旬づくしの夕飯となりました。
2日目は雪のため、息子と雪だるまを作って遊び、
お父さん、お母さん、ボク、じいちゃん・・などなど
と計9個の雪だるまを作ったのでした。

この後さらに4個。(4体?)
これまた旬の遊びということで。
旬には旬の楽しみがあるものですね。
3連休は九州から送ってもらったカキを
5キロほど携えて妻の実家へ。

妻の実家では猟師さんから頂いたイノシシの肉があるというので
1日目はカキ、2日目はボタン鍋という
旬づくしの夕飯となりました。
2日目は雪のため、息子と雪だるまを作って遊び、
お父さん、お母さん、ボク、じいちゃん・・などなど
と計9個の雪だるまを作ったのでした。

この後さらに4個。(4体?)
これまた旬の遊びということで。
旬には旬の楽しみがあるものですね。
Posted by 隊員5号 at 19:17│Comments(2)
│家族のこと
この記事へのコメント
こんにちは!
牡蠣もイノシシ肉も大好きです、冷凍庫には1年中イノシシ肉は入っておりますよ。福岡の牡蠣は美味しかったのを思い出しました。
牡蠣もイノシシ肉も大好きです、冷凍庫には1年中イノシシ肉は入っておりますよ。福岡の牡蠣は美味しかったのを思い出しました。
Posted by esu3go at 2011年02月16日 16:43
イノシシ肉は頻繁には食べるものではありませんね。旬・・ということで(笑)
今年はカキが美味しいということで、自信たっぷりで送ってきましたよ。実も大きくて美味しかったです。
今年はカキが美味しいということで、自信たっぷりで送ってきましたよ。実も大きくて美味しかったです。
Posted by 隊員5号 at 2011年02月16日 22:53
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