2008年11月18日
関アジの干物
隊員5号です。
さっき、知り合いの大分の漁師さんと親戚からの荷物が届いた。
昨日は関アジが不漁だったので
自家製の関アジの干物、
(大分の人には分かる?)ジャリジャリしたじゃこ天、
北海道の漁師さん自家製の塩辛
を送ってきてくれた。
とにかく気骨のある漁師さんで、帰省の際にも
とても気前く釣りに釣れて行ってもらったり
漁で釣れた魚(関アジ、関サバは釣りだけで網はNG)を分けてくれる。
今度の干物は、今週から我が家に大分の親戚が遊びに来る土産なのですが
関東に住んでいると、なおさら関アジの市場価値を思い知らされるので
お礼をどうしたものかと、困惑してしまった次第です。

ブログなんてもちろん見て無いだろうけど
いつも本当にありがとうございます。
さっき、知り合いの大分の漁師さんと親戚からの荷物が届いた。
昨日は関アジが不漁だったので
自家製の関アジの干物、
(大分の人には分かる?)ジャリジャリしたじゃこ天、
北海道の漁師さん自家製の塩辛
を送ってきてくれた。
とにかく気骨のある漁師さんで、帰省の際にも
とても気前く釣りに釣れて行ってもらったり
漁で釣れた魚(関アジ、関サバは釣りだけで網はNG)を分けてくれる。
今度の干物は、今週から我が家に大分の親戚が遊びに来る土産なのですが
関東に住んでいると、なおさら関アジの市場価値を思い知らされるので
お礼をどうしたものかと、困惑してしまった次第です。

ブログなんてもちろん見て無いだろうけど
いつも本当にありがとうございます。
Posted by 隊員5号 at
17:39
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